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上質を知る方に自信を持ってお届けできる、ワンランク上のおいしさ。八代目儀兵衛でしか味わえない究極のお米をお楽しみください。
翁霞 おきなかすみ
強い粘りと甘みが凝縮した極上米。濃厚な余韻が広がる。
神楽 かぐら
甘みと噛むことを愉しめる、涼やかで心地よい贅沢米。
※お米の配合は季節によって替わる場合があります。
祇園料亭の味を支えてきたお米を、ご自宅で。自信をもってお届けする、食の匠たちを魅了する逸品。
そのおいしさは、日本料理店「祇園 さゝ木」様や、ミシュラン二ツ星の「祇園 にしかわ」様お墨付き。あこがれの銘店もご愛用の、最上級のお米です。
違いがわかる、ワンランク上の上質さ。味のみならず、見た目やのど越しにまで、細心のこだわりを。
美食を極めた方々に愛される、濃厚な甘みと奥深い余韻。年間を通して変わらないおいしさを愉しめる祇園料亭米は、贈りものにも格別です。
当主のお米人生で得た知識と経験すべて注ぎ込み、考えうる限りお米の品質を追求した、最高傑作。
一握りの「味の匠」にしかできない、お米の個性をかけ合わすことで生まれるおいしさ。八代目儀兵衛だから実現できる、最高の味わいのお米です。
本当に甘いお米を届けたい。産地銘柄にとらわれず、自らの五感で見極める米の匠の技術とは。
おいしいお米ができる産地は毎年同じではありません。だからこそ、毎年全国各地200種以上のお米を自分たちの五感で確かめ、本当においしいお米だけを厳選。それぞれのお米の個性を見極めています。
厳選したお米の良さを引き出す要は精米技術。お米の甘さを残し、お米に負担をかけない、低温低速で精米しています。季節やお米の状態によって、精米圧力を細かく調整する匠の技術です。
おいしいお米をかけ合わせることで、至極の味わいを追究する八代目儀兵衛のブレンド。代々受け継ぐお米の知識と経験、繊細な味覚で1%の違いにこだわり抜いた、味わい深い絶品米をお届けします。
本当に甘いお米を届けたい。産地銘柄にとらわれず、自らの五感で見極める米の匠の技術とは。
おいしいお米ができる産地は毎年同じではありません。だからこそ、毎年全国各地200種以上のお米を自分たちの五感で確かめ、本当においしいお米だけを厳選。それぞれのお米の個性を見極めています。
厳選したお米の良さを引き出す要は精米技術。お米の甘さを残し、お米に負担をかけない、低温低速で精米しています。季節やお米の状態によって、精米圧力を細かく調整する匠の技術です。
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