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お料理に合わせてお野菜やだし、ワインを選ぶように。そのお料理がさらに美味しくなるよう、選び抜かれたお米の個性をお愉しみください。
極 きわみ
強い粘りと甘みが凝縮した極上米。濃厚な余韻が広がる。
おもてなし用
結 むすび
冷めてからが本領発揮!お弁当やおむすびに最適のお米。
おむすび用
和 わ
素材の味やだしの味を引き立てる、大粒のふんわり食感。
和食用
洋 よう
がっつりおかずにも負けない粒感と、強い甘みが自慢。
洋食用
中 ちゅう
控えめな粘りはパラパラ炒飯に最適。プロの仕上がりに。
チャーハン用
健 けん
雑穀と一緒に炊いても、やさしくふわふわの炊き上がり。
雑穀米用
鮨 すし
プロも愛用。大粒の銀シャリは、手巻きやちらしにも。
お鮨用
煮 に
だしや具材と溶けこみ、まろやかなハーモニーを奏でる。
炊き込みごはん用
丼 どん
しっかりとした弾む粒感は、つゆや具材との絡みも絶妙。
丼もの用
粥 かゆ
やさしくとろける甘みとうまみ。とろりとした粒感に。
お粥用
玄 げん
香ばしく、噛むたび甘みが際立つ。長時間の浸水入らず。
玄米食用
餅 もち
もっちもちの弾力と粘りに強い甘み。おこわやお餅に。
お餅料理用
※お米の配合は季節によって替わる場合があります。
ごはんのおいしさを引き立たせる、極上の「ごはんのお供」。こだわりぬいた京都の味わいが、食卓に楽しみと和みのひとときをお届けします。
たけのこごはん
筍の風味を活かす、昆布や鰹だしの洗練された味付け。
丹波しめじごはん
しゃきしゃきとした食感と、優しいおだしの饗宴。
しおのり
米油の香りととろける口どけでごはんを包み込む逸品。
ゆずのり
風味豊かな高知県馬路村ゆず使用。爽やかな柚子の香り。
わさびのり
ツンと鼻に抜ける風味がたまらない、大人の味わい。
とうがらしのり
クセになる、唐辛子を練り込んだ秘伝ダレのピリ辛風味。
ちりめん山椒
ごはんとの相性にこだわり抜いた、儀兵衛伝統の味。
ひじき梅
うまみと風味の豊かさに、梅の酸味がさわやかな味わい。
塩吹き昆布
栄養豊富な北海道産真昆布。噛むたびにうまみが広がる。
梅干し
和歌山県産。肉厚な一粒に凝縮された、うまみと甘み。
塩
米料亭愛用。ミネラルとうまみ豊富な、やさしいお塩。
ごま塩
ほのかな甘みの塩と、焙煎ごまの相性が至極の一品。
しょう油
昔ながらの製法で丁寧に醸造した、甘み豊かな濃厚醤油。
玄米茶(八雲)
京都「丸久小山園」の風味豊かな玄米茶。お茶漬けにも。
ほうじ茶(夢かをり)
京都「丸久小山園」の香り高いほうじ茶。お茶漬けにも。
おてがる赤飯米
小豆と黒米を炊飯器で炊きやすいように加工した赤飯米。
八穀米
食感弾む8つの雑穀と栄養素で手軽に愉しむ健康ごはん。
十二単お供詰合せ 「貴船」
大切に想いをかさねる、お重仕立ての贈りもの。華やかな彩りに包まれたお米と、味にうるさい京都の地で磨き上げられた「ごはんのお供」が揃い踏み。
16,200円(税込)
送料無料
十二単お供詰合せ 「瑠璃」
最大級の想いが伝わる、豪華絢爛な詰合せ。この上ない美食の贈りもの。
20,000円(税込)
送料無料
十二単お供詰合せ 「鞍馬」
厳選米6種と相性抜群のお供。想いも味覚も詰まった充実の贈りもの。
10,800円(税込)
送料無料
十二単お供詰合せ 「嵯峨」
お米6種を、絶品の醤油や海苔を詰合せに。食卓で大活躍するギフト。
8,000円(税込)
送料無料
十二単お供詰合せ 「醍醐」
お米6種を、佃煮・梅干しの名脇役とともに。食欲をかきたてる詰合せ。
5,400円(税込)
送料無料
十二単お供詰合せ 「平安」
京の味わいに心が和む、人気のお米4種と味ごはん・佃煮の詰合せ。
4,320円(税込)
送料無料
十二単お供詰合せ 「三条」
3種のお米を炊き込みごはんや佃煮と愉しむ、洗練された贈りもの。
3,240円(税込)
送料無料
十二単お供詰合せ 「二条」
お米3種に佃煮「ひじき梅」を添えた、さりげなさが魅力のギフト。
2,500円(税込)
送料無料
伝えたい気持ちは一つではないから。想いを、華やかな京の彩りとお料理が愉しくなるお米にこめて。
箱を開けると、思わず見惚れる和のグラデーション。感謝の気持ちや様々な願いをこめて身につけられていた「十二単」を表現した贈りものです。
大切な贈りものにお選びいただいたからには、箱や包みの細部にも「儀兵衛のおもてなし」を。
ほどくのがもったいない。そんな風呂敷包みは、一つひとつが熟練の職人による手包み。丁寧で繊細な手仕事の温もりが、想いを伝えます。
とびきりの銀シャリ体験を味わっていただくために。手間暇を惜しまず、究極のお供だけを厳選。
選び抜かれたお米にふさわしい、極上のお供たち。ごはんとの相性にこだわりぬいた京の味わいが、食卓と心を華やかに彩ります。
本当に甘いお米を届けたい。産地銘柄にとらわれず、自らの五感で見極める米の匠の技術とは。
おいしいお米ができる産地は毎年同じではありません。だからこそ、毎年全国各地200種以上のお米を自分たちの五感で確かめ、本当においしいお米だけを厳選。それぞれのお米の個性を見極めています。
厳選したお米の良さを引き出す要は精米技術。お米の甘さを残し、お米に負担をかけない、低温低速で精米しています。季節やお米の状態によって、精米圧力を細かく調整する匠の技術です。
おいしいお米をかけ合わせることで、至極の味わいを追究する八代目儀兵衛のブレンド。代々受け継ぐお米の知識と経験、繊細な味覚で1%の違いにこだわり抜いた、味わい深い絶品米をお届けします。
本当に甘いお米を届けたい。産地銘柄にとらわれず、自らの五感で見極める米の匠の技術とは。
おいしいお米ができる産地は毎年同じではありません。だからこそ、毎年全国各地200種以上のお米を自分たちの五感で確かめ、本当においしいお米だけを厳選。それぞれのお米の個性を見極めています。
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