食の匠を虜にする、
最高峰米

一流の料理人が好んで使う希少品種「夢ごこち」を中心にブレンドし、数々の匠たちを虜にするお米です。コクのある濃厚な甘みがとろけるように広がったかと思うと、すっと喉奥に吸い込まれて。口の中で淡雪のごとく消えた後に残す、奥深い余韻と芳醇な香りは一興です。

祇園料亭米「翁霞」

500円(税込) 〜 8,280円(税込)
種類×量目:
白米 無洗米
2合
500円(税込)
取扱なし
2kg
1,990円(税込)

2,050円(税込)
5kg
3,989円(税込)

4,140円(税込)
10kg
7,980円(税込)

8,280円(税込)
数量:

名だたる銘店を虜にする極上米

名だたる銘店を虜にする極上米

ひと口食べれば違いが分かる最高峰米。京都一予約のとれない日本料理店「祇園 さゝ木」様も永く愛用いただいている逸品。銘店のお墨付きのお米です。

食にこだわる方にこそ、の味わい

食にこだわる方にこそ、の味わい

美食を極めた方々に愛される、濃厚な甘みと奥深い余韻。年間を通して変わらないおいしさを愉しめる祇園料亭米は、贈りものにも格別です。

八代目儀兵衛の最高傑作

八代目儀兵衛の最高傑作

八代目儀兵衛が全国のお米を食べ比べ、その年その時期に最高の出来の、最も相性が良いお米同士を配合。食の匠たちをも唸らせる、当店一の絶品米です。

お取引先様 「祇園 さゝ木」 佐々木 浩 様

ミシュラン三ツ星の日本料理店「祇園 さゝ木」様に、「八代目儀兵衛をオススメするポイント」「『翁霞』を使い続ける理由」についてお話いただきました。(1分35秒)

「翁霞」誕生秘話

最高峰ブレンド米 「翁霞(おきなかすみ)」の誕生秘話。 ミシュラン三ツ星獲得店も認める、究極のブレンド米の秘密を八代目儀兵衛当主が語ります。(4分17秒)

八代目儀兵衛 米の匠の三技

八代目儀兵衛 匠の三技

本当に甘いお米を届けたい。産地銘柄にとらわれず、自らの五感で見極める米の匠の技術とは。

  • 五ツ星お米マイスターの目利き

    五ツ星お米マイスターの目利き

    おいしいお米ができる産地は毎年同じではありません。だからこそ、毎年全国各地200種以上のお米を自分たちの五感で確かめ、本当においしいお米だけを厳選。それぞれのお米の個性を見極めています。

  • お米の甘さを残して磨く精米

    お米の甘さを残して磨く精米

    厳選したお米の良さを引き出す要は精米技術。お米の甘さを残し、お米に負担をかけない、低温低速で精米しています。季節やお米の状態によって、精米圧力を細かく調整する匠の技術です。

  • お米の個性をかけ合わせるブレンド

    お米の個性をかけ合わせるブレンド

    おいしいお米をかけ合わせることで、至極の味わいを追究する八代目儀兵衛のブレンド。代々受け継ぐお米の知識と経験、繊細な味覚で1%の違いにこだわり抜いた、味わい深い絶品米をお届けします。

八代目儀兵衛 米の匠の三技

八代目儀兵衛 匠の三技

本当に甘いお米を届けたい。産地銘柄にとらわれず、自らの五感で見極める米の匠の技術とは。

  • 五ツ星お米マイスターの目利き

    五ツ星お米マイスターの目利き

    おいしいお米ができる産地は毎年同じではありません。だからこそ、毎年全国各地200種以上のお米を自分たちの五感で確かめ、本当においしいお米だけを厳選。それぞれのお米の個性を見極めています。

  • お米の甘さを残して磨く精米

    お米の甘さを残して磨く精米

    厳選したお米の良さを引き出す要は精米技術。お米の甘さを残し、お米に負担をかけない、低温低速で精米しています。季節やお米の状態によって、精米圧力を細かく調整する匠の技術です。

  • お米の個性をかけ合わせるブレンド

    お米の個性をかけ合わせるブレンド

    おいしいお米をかけ合わせることで、至極の味わいを追究する八代目儀兵衛のブレンド。代々受け継ぐお米の知識と経験、繊細な味覚で1%の違いにこだわり抜いた、味わい深い絶品米をお届けします。

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